音乐学院举行“红歌唱响,理性爱国”活动
发布时间:2017-03-19 08:40:24

312日上午,音乐学院党总支书记金晓雪带领本院辅导员及学生五百余人在报告厅举行了红歌唱响,理性爱国活动。本次活动旨在弘扬正确的爱国精神,引导学生明确当代青年的使命。

活动开始,金书记从自身经历谈到教学生活,细致地分析了当前的国内国际形势,要求学生认真学好专业技能,努力提高政治觉悟,站在更高的层面,才能更有利于国家发展。非理性的“爱国”行为,会有损国家形象,使亲者痛、仇者快。只有理性爱国、奋发图强才能使我们的祖国屹立于世界民族之林。讲话结束后,全体师生起立,由金书记指挥领唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,一起重温了中国共产党的光辉历程。

最后,音乐学院“三好青年”乐队为大家献上了一组爱国歌曲,展现了当代青年的激情与活力。