第二届燕赵音乐文化研讨会在沧州师范学院隆重召开
发布时间:2016-11-27 14:56:38

1119上午,由河北师范大学、中国艺术研究院音乐研究所主办,沧州师范学院、河北师范大学燕赵音乐文化研究所承办的“第二届燕赵音乐文化研讨会”开幕式在沧州师院会议中心隆重举行。来自中国艺术研究院、中央音乐学院、中国人民大学、天津音乐学院、西南大学等十几所高校及沧州群艺馆、正定文化馆、北方昆剧院等艺术单位的60余位专家学者参加了本次活动。沧州师范学院党委书记陈西峰、中国艺术研究院音乐研究所所长项阳、河北师范大学音乐学学院院长单建鑫在开幕式上致辞。仪式后,与会专家参观了位于齐越楼3楼的齐越教育馆。

据沧州师范学院音乐学院院长郭玉华教授介绍,开幕式之后,大会将进行为期两天的学术研讨。第一阶段(19日)为考察与观摩,与会专家将参观沧州博物馆,考察古运河,观摩木板大鼓、河间歌诗等当地传统音乐文化展演;第二阶段(20日)为学术研讨,专家们将结合文献典籍、历史文化以及鲜活的艺术品样进行研讨,共商京津冀音乐学界“一体化”时代的合作共赢。