音乐学院成功举办“展艺术风采,抒爱国情怀”教学成果汇报演出
发布时间:2020-12-04 09:32:56

音乐学院成功举办“展艺术风采,抒爱国情怀”教学成果汇报演出

1125日至123日,音乐学院在冀春音乐厅和齐越大讲堂相继举办了四场教学汇报演出,受到学校师生及社会各界好评。

据悉,此项活动是音乐学院为贯彻落实学校党委关于“课程思政”的指示精神、弘扬爱国主义思想、传承中外经典文化、展示音乐学院教学成果而举办的,共有声乐、器乐、流行音乐和舞蹈四个专场演出,校党委书记云电军担任总策划。上演的节目都是国内外的经典或师生独创作品,彰显了浓烈的爱国思想和家国情怀。学生的表演用情投入,观众为之动容。学校领导、各学院各部门负责同志、师生代表及沧州文化界人士观看了演出。

近年来,音乐学院认真贯彻落实课程思政相关要求,立德树人、铸魂育人,不断推进课程思政改革创新,深入发掘音乐、舞蹈等专业课程所蕴含的思政元素,利用学校优质平台,精心打造特色课程体系,努力构建以思政为核心的艺术类课程,使思政教育贯彻专业全课程、全过程。