我校召开“十四五”规划编制工作推进会
发布时间:2021-04-28 12:28:20

426日下午,我校在图书馆八楼会议室召开十四五规划编制工作推进会。校长张占平出席会议并讲话,副书记姜忠明,副校长范小振、彭学君出席会议。

张占平指出,做好十四五规划编制工作对学校实现高质量发展至关重要。规划要围绕落实立德树人根本任务、高质量发展、深化综合改革等内容,科学谋划未来发展的战略重点。要分析现状,按照专业特色有序分类,突出专业特色,进行招生专业分析,就业情况、就业率、对口率分析,以强化组织保障高质量发展,以改革创新,求真务实的精神开展工作,为学校建成特色鲜明、有影响力的高水平师范类应用型大学奠定坚实的基础。

张占平就做好十四五规划编制工作提出四点要求:一要高度重视,充分认识十四五规划编制工作的重要意义。以科学规划引领高质量发展,规划办学蓝图,以学校第二次党代会确定的目标任务为引领,以高度负责的态度,以依法治校为基础,激发师生积极性,高质量地编制好规划。二要提高政治站位,体现全局。切实增强十四五发展规划工作的责任感与使命感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义高校的办学方向,深入落实习近平关于高等教育的重要论述,深入学习领会党的十九届五中全会精神,用全会精神指导学校的改革发展,贯彻党的指导方针,做好与省市规划衔接。要科学谋划十四五期间需要突破的核心指标,把学校的发展目标落实到具体的任务和工作中。三要适度超前,结合实际。切实增强规划的科学性和可行性。要对表中央和省委的决策部署,对表教育主管部门的工作要求,围绕新形势新任务开展调查研究。目标不要太高,更不能太低,要坚持目标导向,合理科学谋划发展战略重点。四要压实责任,统筹协调。切实保障规划编制工作落地落实。各专项规划牵头校领导要亲力亲为,带头抓好工作落实;发展规划处要做好统筹协调,严格把握好规划编制的工作进程;各专项规划组成部门要强化责任担当、主动作为、细化分工、衔接联动,在五一劳动节之前,交上一份高质量的规划答卷,书写好学校奋进之笔,绘制好学校愿景蓝图。

相关职能部门负责人参加会议并进行讨论。