我校探索校园春招展会新模式
发布时间:2021-05-17 08:40:37

我校探索校园春招展会新模式

为积极应对再创历史新高的高校毕业生规模和国内外环境不确定因素增多的就业新形势,我校加强工作研判,创新工作思路,在线上开展2021年春季双选会的同时,建立了用人单位线下展示平台,为广大求职学生和用人单位提供了全方位、零距离的招聘服务。日前,大学生创新创业与就业指导中心于学校一餐厅前广场设立了长达百米的用人单位展示长廊。线上数据落地,线下效果加成,招才引智的亮丽长廊成为毕业生走向职场的活力舞台。

本次招聘展会于512日正式启动,将分为师范类和综合类两个场次分批展示,预计将持续到19日。为了能够给学生提供更多就业机会,提高毕业生就业质量,经过层层筛选,共组织有200余家用人单位参与本次活动,提供就业岗位9000余个,专业需求基本涵盖我校各学科专业,涉及教育、金融、电子、传媒、制造等多个行业领域。我校大学生创新创业与就业指导中心还将招聘信息通过就业信息网、公众号多渠道推送给毕业生,力争把就业服务工作长效化、便捷化,打通就业服务最后一公里,让毕业生足不出校也能了解到最新的就业政策和求职信息。

本次展会是疫情新常态下,我校主动作为、创新就业工作形式的一次新尝试。目前,包括专场招聘会、企业宣讲进校园、政策宣传等丰富多彩的就业指导及体验活动正在进行中,我校将全力推进并抓好就业工作,为毕业生奔赴就业大潮打牢基础,绽放属于自己的绚丽之花。

据悉,为贯彻落实党中央、国务院及省、市就业工作决策部署,进一步加大高校毕业生就业政策宣传力度,营造高校毕业生就业工作良好氛围,全力促进高校毕业生顺利毕业、尽早就业,我校于4——5月开展了“就业指导宣传月”及“2021届高校毕业生就业促进周”2个系列活动,本次展会就是系列活动的重要组成部分。