我校党委常委、副校长彭学君到二级学院调研指导产业学院申报和筹建工作
发布时间:2021-09-02 09:18:26

为了贯彻落实“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动活动精神,加强应用型专业建设,我校党委常委、副校长彭学君在教务处相关老师的陪同下,于828日深入二级学院对化学与化工学院和生命科学学院的产业学院申报和建设工作进行了调研指导。

彭学君指出,我校产业学院申报要以学生发展为中心,突破传统路径依赖,推动高校探索现代产业学院建设模式,坚持“产学研用”体系化设计,通过产业学院的建设,统筹和分类指导行业特色型和应用型本科高校建设,不断完善我校专业动态调整机制,大力发展一批与产业发展新格局要求相适应的特色专业,打造一批特色高水平应用型专业。两个学院要以各自省级一流专业建设点为依托,积极谋划产业学院的申请和建设。

此次指导工作是贯彻落实我校“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动活动的重要部分,为两院产业学院的申报和建设工作指明了方向。 两个学院党政负责人及部分相关专业教师参加了座谈交流。