我校召开疫情防控调度会
发布时间:2022-04-28 08:01:19

我校召开疫情防控调度会

4月25日上午,我校在学术报告厅召开第六次疫情防控调度会。校长张占平出席并讲话。党委常委、副校长高颖主持。

张占平就我校下一阶段的疫情防控工作提出五点要求。

一是认清疫情形势,严格防疫措施。当前我省的疫情防控形势依然严峻复杂,这也为我校的疫情防控工作提出了更高的要求。全校干部教师要坚决克服麻痹的思想、松懈的情绪、侥幸的心理和松劲的心态,严格按照各级党委、政府和教育主管部门的工作要求,科学精准做好疫情防控工作。要充分认识疫情的严峻性、复杂性和反复性,抓实抓细常态化疫情防控的各项措施,巩固好我校在疫情防控工作中取得的成果。

二是明确学生主体,做好服务工作。要用心用情,带着温度做好服务工作。一要做好心理疏导。要走近学生,主动关注学生的心理动态,对某些心理出现波动的学生要及时做好疏导。二要做好解释工作。对学校的疫情防控政策要及时向学生传达,并耐心解释同学们关注的问题。三要切实解决问题。要认真了解学生的需求,在符合防疫政策的前提下,积极帮助学生解决遇到的困难。

三是强化组织管理,压实工作责任。各位中层干部既要立足本职,当好部门领导,抓好日常工作;又要下沉宿舍,当好楼长,协助管好宿舍。两套管理体系同步运行,两条战线相互促进,坚持两手抓两手都要硬。真正做到守土有责、守土担责、守土负责,确保学校正常运转。

四是增强安全意识,筑牢安全防线。一要明确部门“一把手”的第一责任人责任,既管工作,又抓安全。坚决落实各项安全责任,坚持“党政同责、一岗双责”。二要教育学生认真遵守疫情防控期间的各项纪律,切实提升学生的安全意识。三要积极排查各类安全隐患,综合利用人防、物防、技防等多种手段,多方联动,联防联控,织密安全网络,确保不留死角。同时要积极引导学生主动发现、上报安全隐患,让每名同学都成为我们的“安全员”。

五是压实主体责任,强化日常监管。在校园闭环管理的大环境下,各部门要不断压实主体责任,加强对学生生活后勤保障相关工作的监管。一要监督供应学生物品的质量,确保不向学生出售过期以及假冒伪劣产品;二要监督校内商家出售商品的价格,保证不高于校外同类物品的价格;三要监督商家的服务质量,确保商家对学生的服务水平不打折扣,维护学生与商家之间的和谐;四要监督防疫工作的执行,确保校内的服务工作都符合防疫规定。

高颖在主持会议时对我校在近期疫情防控工作中发现的问题进行了通报,并对未来我校的疫情防控工作提出了三点具体要求。一是要进一步明确楼长工作职责。即组织管理好队伍和督导检查工作人员的履职情况。要明确自己队伍每个人的分工以及每项工作的要求流程,确保学校的每项规定都能够切实落到实处。对学生归寝、垃圾处理、餐厅秩序、各项数据统计等工作要确保万无一失。二是要克服麻痹思想。要始终正视疫情防控工作的重要性,坚决克服侥幸心理,真正将常态化疫情防控放到工作的重要位置。尤其是各位楼长,要保证按时到岗、及时到位、认真履责。三是要真正深入一线。要近距离走到学生中间,深入餐厅、深入宿舍,了解学生所想、所需、所求。在做好自身安全防护的同时,尽量排查各类安全隐患,对发现的问题要及时处置并上报。

各学院、处室负责人及各楼楼长参加会议。