我校与青县人民政府达成战略合作协议
发布时间:2023-03-27 08:42:07

我校与青县人民政府达成战略合作协议

3月24日,我校与青县人民政府举行战略合作签约仪式,推动战略合作落地。青县县委书记左亚宁,青县县委常委、常务副县长乔云成,青县人民政府副县长曾宪强,青县政协副主席、县教育局党组书记、局长邓洪军,我校党委书记云电军,校长张占平,党委常委、副校长范小振出席。青县县委副书记哈增瑞主持。

云电军表示,此次与青县人民政府开展全面战略合作,双方秉持“县校共建、校地共赢”的合作理念,共同建设“教育改革发展区”和“校地合作示范区”,并积极开展科技创新合作、人才培养交流、继续教育培训、基础教育培训、干部交流合作、决策咨询合作和联合办学。我校将统筹校内资源与地方需求,用好高校“智库”功能,充分发挥学校在师资力量、人才培养、科技创新、教育研究等方面的优势,凝聚行业资源、拓展合作空间,让师生走进地方行业、产业,让地方培训回归校园,全力推动合作项目落地见效,实现人才梯队建设、科技创新驱动战略和科研成果转化的深度融合。通过发挥师院人才师资优势和青县的资源优势,全力推动“政产学研用”落地见效,共同打造“高校引领、政府助力、地方部门积极努力”的良好生态环境,做好“产才融合发展”大文章,构筑产才融合的“新高地”,为青县人民政府和沧州师范学院共同驶入发展快车道、跑出加速度添足马力,共同为全力打造中国式现代化河北美好场景作出更大贡献。

左亚宁表示,此次战略合作秉持“县校共建、校地共赢”的合作理念,将政府、行业、学校和企业有机结合,整合外部资源、畅通内部信息,搭建双方互促发展的有力平台。下一步工作要在校地互促发展上走深走实,实现共享资源,进一步拓展深化对外合作、吸引外资项目落地。在教育教学提升上走深走实,积极推动附属学校挂牌工作,为沧州师范学院优秀教师挂职管理干部提供良好平台,示范引领县教育质量提升;全力承办国培项目实践基地,积极推荐优秀专业名师作为培训教师和实践指导教师,提升县教师队伍能力素质;共同做好幼儿师范学院联合办学,促进双方互利共赢。在人才培训交流上走深走实,积极做好干部培训,促进干部交流,开展实践交流,真正实现校地融合、发展联动、成果分享。

张占平与曾宪强分别代表我校与青县人民政府签署了合作协议,双方从科研、人才、实践等多领域合作进行深入洽谈交流并达成了众多共识。

青县县委副书记哈增瑞主持

仪式上,邓洪军对青县教育基本情况进行了介绍。

我校党政办公室、组织部、教务处、科研处负责人,县直有关部门主要负责同志,县教育局领导班子全体成员,重点学校校长代表参加。