音乐系志愿服务报道
发布时间:2023-06-05 16:36:04

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步发展壮大我校青年学生志愿服务队伍,鼓励和引导广大青年学生积极投身志愿服务事业。近日,共青团沧州市委员会志工部与我校音乐系联合开展《传承运河文化 创建最美运河》系列志愿服务活动。活动以沧州市大运河景观带各公园为主要志愿服务场所,组织学生在园区内开展红色歌曲传唱,游客文明劝导,园内环境、设施清洁维护等志愿服务。

活动开展以来,共组织主题志愿服务11场,243人次参与活动,志愿服务时长达1423小时。活动中,志愿者们充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,党员学生、团员学生处处发挥模范带头作用。

狮城公园专场志愿服务活动

名人植物园专场志愿服务活动

园博园专场志愿服务活动

下一步系列志愿服务活动将进一步常态化开展,创新拓展活动内容与形式,将志愿服务活动融入日常、化作经常。广大师院学子将继续通过志愿服务活动传承弘扬大运河文化,打造中国式现代化河北场景沧州篇贡献青春力量。