心连心,手牵手——带“星儿”走进音乐世界
发布时间:2023-11-07 15:53:30

为进一步深化推动“小橘灯”助残接力计划实施,提升帮扶实效,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在关心帮助特殊儿童等方面积极主动贡献力量。11月4日,共青团沧州市委联合我系暖阳志愿服务队、沧州星月社心智障碍家庭服务中心为自闭症儿童开设“星儿”声乐课。

此次活动,我系共派8名志愿者前往星月社活动基地,10名自闭症儿童在父母的陪同下静候志愿者们的到来。经过相互熟悉后,志愿者们将提前准备好的歌曲《我相信》教给大家,孩子们学习过程中全神贯注,志愿者们细心地陪伴和观察每一个孩子,与孩子们进行有爱的交流和互动,耐心地引导他们参与进去,家长们也被志愿者们善良真诚的陪伴而感染,时不时用掌声对孩子们的表现及时进行了鼓励和回应,现场气氛十分和谐融洽。

通过本次志愿服务活动,我系将继续关注结对帮扶情况,并根据孩子们的需求开展各项志愿服务,全力推动实施“小橘灯”助残接力计划,吸引更多青年志愿者和社会爱心人士共同点亮爱的“小橘灯”,不断加大帮扶力度和覆盖范围,服务和帮助特殊儿童健康成长,积极营造关心关爱特殊儿童的社会氛围。