党委书记云电军主持召开全校疫情防控工作专题推进会
发布时间:2022-09-12 08:10:47

党委书记云电军主持召开全校疫情防控工作专题推进会

9月9日下午18:00,党委书记云电军主持召开全校疫情防控工作专题推进会,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振出席。

在认真传达学习贯彻国务院联防联控机制全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和我市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议精神后,结合我校秋季开学和全校疫情防控工作,云电军提出三点要求。

一是提高政治站位,统一思想认识。全校上下要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,全面落实市委书记康彦民的讲话要求,全面抓好学生秋季开学返校和常态化疫情防控、应急处置各项工作,确保外防输入、内防反弹,坚决阻断疫情入校的传播链。

二是层层传导压力,压实工作责任。要坚决贯彻落实上级工作部署和学校疫情防控具体措施。严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》的要求,优化调整学校疫情防控举措,科学精准做好疫情防控工作。要按照学校防控办的工作分工,层层传导工作压力,压实各项工作责任,摸清返校学生底数,严格门禁出入流程,确保校园防控工作有序安全。

三是强化监督问责,狠抓工作落实。各学院、处室负责同志要强化预警研判,时刻保持临战状态,保证工作实效,要亲自安排、亲自调度、亲自督导,严格执行24小时值班值守制度,认真落实学生晨午检和师生日报告、零报告制度,全面提升教育教学、核酸检测、应急处置能力和水平。纪检监察室和防控办要强化日常监督检查和执纪问责,确保各项工作不折不扣落实到实处。

高颖、周振平、范小振分别结合分管工作进行了相关工作安排。