我校干部师生热议党的二十大报告
发布时间:2022-10-22 22:03:24

我校干部师生热议党的二十大报告

编者按

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。报告在我校各级党组织及党员干部师生范围内引起热烈反响,全校上下迅速围绕讲话展开学习。纷纷表示,将持续加强学习宣传贯彻党的二十大会议精神,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

党的二十大是科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针的重要会议,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为一名肩负着为党育人、为国育才光荣使命的共青团干部,我们须谨记:

要深学理论,筑牢政治根基。加强政治学习,做好党的后备军是共青团的重要使命,党管青年是根本原则。没有理论上的清醒就没有政治上的坚定。深学理论,不仅是共青团的专业需要,更是团干部作为一名共产党员、一名引领青年发展进步的内在需求。要学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,尤其要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高标准融会贯通学、联系实际学,切实深刻领会“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

要干好本职,贡献青年发展。青年不断成长、进步,我们的事业才有更高的平台。当前,共青团改革正处于向纵深发展的关键时期,每一名团干部都应立足岗位,干好本职,为建成特色鲜明的青年工作领域贡献力量。每一名团干部的爱岗敬业必将汇聚成推动青年发展的磅礴力量。

要心怀大局,勇担时代责任。我们的一切工作,必须始终围绕为党的青年工作服务、为共青团建设服务、为青年发展服务,必须从青年现象、青年问题、青年诉求出发,落脚到党的主张和青年政策上。心怀大局,把自己的工作放到党的青年工作大局中去考虑,放到为新时代党的青年群众工作和共青团工作提供人才智力支持的大局中去衡量,自觉提高站位,自觉锤炼作风,自觉强化担当,不辜负党和广大青年寄予的期望。

新时代,是奋斗者的时代。在党的青年工作格局中,我们的事业责任重大、使命光荣;在党的领导下,我们的事业前景广阔、未来光明。让我们振奋精神,以奋斗之姿投入这伟大的时代、这光荣的事业!

——校团委书记 李倩

党的二十大报告思想深邃,振奋人心。报告所描绘的伟大变革和宏伟蓝图使大家备受鼓舞,也更加激发了广大教育战线为办好人民满意的教育而不懈奋斗的坚定信念和十足的干劲。作为高校一员,进一步增强责任感和使命感,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,我们要以党的二十大精神为统领,全面落实立德树人根本任务,提高人才培养和科技创新质量,为教育强国、科技强国和人才强国战略贡献师院力量。

——音乐学院党总支书记 齐洪波

党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,我们必须以敏锐的政治判断力、深刻的政治领悟力和过硬的政治执行力,深入学习领会党的二十大精神,始终牢记“国之大者”,履行好音乐学院的教育教学和管理责任义务,以提高教学水平、更好打造地方高校音乐艺术专业教育为己任,不断推进音乐学院各专业的高质量发展,为沧州师范学院做出应有的贡献。

——音乐学院院长 郭玉华