我校组织深入学习贯彻省委十届三次全会精神推进学校高质量发展汇报研讨会
发布时间:2022-11-02 08:44:30

10月28日至29日,中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议在石家庄召开。11月1日,我校在图书馆八楼会议室组织深入学习贯彻省委十届三次全会精神推进学校高质量发展汇报研讨会,党委常委、副校长范小振出席并讲话。

范小振指出,省委十届三次全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧把握中国式现代化的战略部署,解放思想、奋发进取。全校上下要紧紧围绕落实省委十届三次全会精神,结合我校“地方性高水平师范类应用型大学”建设,构建中国式现代化的沧州师院教育实践场景,助推学校事业高质量发展。

就深入学习贯彻省委十届三次全会精神,推进我校高质量发展,范小振提出三点要求:一是认真抓好学习贯彻。要把学习贯彻省委十届三次全会精神与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,做到融会贯通,一体贯彻。二是结合实际认真谋划。各处室、学院要对标对表国家、省、市战略谋划;对接京津,结合大运河文化带建设、地方经济发展、专业群建设、干部队伍建设、学生高质量就业等方面,做好相关工作部署。三是狠抓工作落实。各处室、学院要结合各自工作实际和党的二十大精神学习情况,认真组织学习省委十届三次全会精神,积极开展研讨交流,进一步统一思想、凝聚共识,明确思路、形成合力,切实把中央、省委的决策部署和学校党委的战略思路转化为推进工作的思路,转化为开展工作的具体举措,转化为实实在在的工作成果,为推动学校事业高质量发展贡献智慧和力量。

党政办公室主任刘贵振领学了《中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议决议 》。

校党政办、组织部、宣传部、教务处、人事处、学生处、安全处、教师发展中心、国际交流中心等部门主要负责人出席并进行了交流发言。