校领导带队专项督查生活物资进校工作
发布时间:2022-11-08 07:41:47

校领导带队专项督查生活物资进校工作

11月7日,天刚蒙蒙亮,校长张占平带领相关部门负责人,到学校在疫情防控期间为保障生活物资进校而开设的临时通道——学校东南角门口,专项督导检查校园生活物资进校工

作。党委常委、副校长周振平、范小振一同督查。

张占平指出,学校实施封控管理以来,在外防输入、严格门禁管理的同时,为保障校园内师生生活物资的供应,专门开设了生活保障物资进校的绿色通道,这条通道既要保证物资的供应,又要防住校外疫情入校。这就要求安全、后勤部门必须严防死守,严格按照国务院联防联控机制发布的《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和教育部、国家疾控局发布的《新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》的各项要求,规范物流程序、规范人员管理。

就进一步加强绿色通道管理,张占平强调,一是进一步提高站位。要站在讲政治的高度,围绕校内师生的正常生活和身心健康,严格通道管理,真正发挥通道的“绿色”作用。二是进一步做好防控。在确保物流畅通的情况下,要坚决做好校外送货人员与校内接货人员的物理隔离。要做好订货和提货的安全衔接,划定送货区域和提货区域,严控安全距离。同时,所有校内接货和通道工作人员必须规范戴好口罩、穿好防护服,做好货物落地消杀和进门后的二次消杀。三是进一步规范管理。安全处和后勤处要分别组织安保人员和餐饮服务人员的工作会议,进一步明确要求、规范操作、严明纪律,筑牢校园安全的“防火墙”、织密后勤服务的“保障网”,确保校园生活秩序和安全稳定。

党政办、党委宣传部、安全处、后勤处负责人参加督查。