我校应邀参加"数字转型,融合创新"沧州地区高校教学管理研讨会
发布时间:2023-03-06 11:21:50

3月3日, 由河北水利电力学院与河北超星信息技术有限公司联合主办的"数字转型 融合创新"沧州地区高校教学管理研讨会在河北水利电力学院举行。来自沧州市区及黄骅、泊头等地市的40余位教学管理工作者参加了本次会议,共同探讨信息技术与教育教学的深度融合对于高校转型发展的意义,提升高校数字化转型理念、重塑管理流程、创新教学模式的路径等问题。我校高等教育研究中心(教学质量监控中心)主任兼教务处副处长王欣艳受邀在研讨会上作教学信息化管理经验交流。河北水利电力学院校长张效松出席会议并致辞,我校高等教育研究中心(教学质量监控中心)主任兼教务处副处长王欣艳作经验交流,河北水利电力学院教务处处长刘文贵主持研讨会,河北超星信息技术有限公司总经理蔡利红介绍超星技术在河北高校的推广应用情况研讨会由河北水利电力学院教务处处长刘文贵主持,河北水利电力学院校长张效松出席会议并致欢迎辞。河北超星信息技术有限公司代表对超星朗润教管一体化、泛雅线上课程与教学平台、尔雅通识教育平台的使用进行了详细介绍。与会高校教务处处长、副处长结合本校教育教学信息化开展情况进行了深入交流。

本次研讨会的举办对于密切沧州地区高校之间的联系、加强教育教学管理经验交流,探究数字化转型发展路径和人才培养模式,推进专业紧密对接新经济、新技术、新业态、新职业,努力培养适应数字经济时代的应用型人才具有重要意义。