沧州市科协主席谷文华到我校调研
发布时间:2023-04-19 07:58:12

沧州市科协主席谷文华到我校调研

4月17日,沧州市科协主席谷文华到我校调研。党委常委、副校长范小振接待陪同。

谷文华在物理与信息工程学院科学创新实训室,听取了该院院长郭玉秀对实训室功能和运行情况的介绍,并对小学生编程工具、互动地理投影设备、大疆机甲大师教育竞赛机器人等科普项目进行了了解。

谷文华充分肯定了实训室的工作,指出科学创新实训室可以作为普及科学知识提高全民科学素养的重要场所,希望实训室能对全市公民尤其是青少年科学素质的提升做出应有的贡献。

随后,谷文华在生命科学学院院长刘福春等人的陪同下,参观了生物标本馆,并对我校师生整合优化校内外资源,利用人才优势、场地优势和专业优势,在鸟类环志与救护、面对大、中、小学生及社会各界人士的科学普及和公众教育等方面所取得的成绩进行了了解。

谷文华强调,师院生物标本馆作为省级科普示范基地要继续坚持以“学生为本、生态育人、全面发展、社会共享”为宗旨,以指导学生研学实践为重点,为普及科学知识、弘扬科学精神、深化生态文明思想,全面建成小康社会做贡献。