传千年之技艺,燃万古之明灯——音乐学院参加第二届河北省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动
发布时间:2024-05-15 18:10:45

为深入学习贯彻习近平文化思想,坚持 “二为方向”和 “双百方针” ,传承中华优秀传统文化,继承红色革命文化,发展社会主义先进文化,全面展现我省新时代民乐专业教育教学成果,音乐学院于5月上旬组织学生参加第二届河北省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动。近日,此活动在石家庄圆满落幕。本次大赛汇聚了来自全省各地的众多教育机构和优秀选手,共同展现了民族器乐教育的丰硕成果。经过激烈地角逐,我院学生凭借扎实的专业素养和卓越的艺术表现,再次取得令人瞩目的成绩!

本届展示活动的学生展示部分分为乐器独奏和小型民族乐器组合两大类,我院入选教育教学成果展示活动的作品是民族乐器独奏。分别为弹拨乐器(横弹)青年组刘嘉兴同学的《瑶山夜画》、《离骚》和弹拨乐器(竖弹)青年组赵怡帆同学的《弦子韵》、《十面埋伏》。两位同学在比赛中充分展示了专业演奏技艺和艺术风采,赢得了评委的一致好评。经过层层选拔和比拼,最终刘嘉兴同学荣获二等奖,赵怡帆同学荣获三等奖。刘嘉兴同学的作品被推送至全国进行展示。同时,我校被评为优秀组织单位,展示出我校民族器乐教育的雄厚实力和丰硕成果。

刘嘉兴同学荣获二等奖赵怡帆同学荣获三等奖

国乐之声,传承千年的华夏旋律。民族器乐是中华文化的瑰宝,也是传承和弘扬中华优秀传统文化的重要载体。此次获奖不仅是对我院民族器乐教育工作的肯定和鼓励,更是对我院未来发展的鞭策和激励。我们将继续秉承优良传统,加大对民族器乐教育的投入力度,不断创新教学方法和手段,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质民族器乐人才,助力民族器乐教育事业蓬勃发展。

我校被评为优秀组织单位