拥抱梦想,“研”路有你——音乐学院召开考研经验交流会 ​
发布时间:2024-05-29 10:49:26

为进一步提升学生考研热情,明确考研方向,掌握考研经验技巧,5月28日,我院组织召开考研经验交流会,马亚鹏、邱龙刚、董子欣、张焕璐四位考研成功的同学分享了备考经验,旨在帮助同学们更好的制定考研计划、把握时间、科学备考。音乐学院院长王霞,音乐学院副院长孙旭颖出席活动,声乐教研室主任李霞主持。

院长王霞表示,考研,作为许多同学人生规划中的重要一步,承载着梦想与希望,面对日益激烈的竞争,我们深知考研之路的艰辛与不易。然而,正是这样的挑战,激发了我们不断前进的勇气和决心。希望这次考研经验交流会可以成为同学们在考研这场马拉松比赛中的加油站,帮助同学们在备考中减少不必要的挫折,更好地提高学习效率。

马亚鹏 :考取哈尔滨师范大学音乐教育专业

邱龙刚 :考取江苏师范大学音乐教育专业

董子欣 :考取河北经贸大学声乐表演专业

张焕璐 :考取海南师范大学音乐教育专业

四位同学从考研择校、考研准备、复试与调剂及考研总结四个方面为大家进行了分享。他们强调,对待公共课及专业课要学会“两手抓”,不要放松懈怠,“道阻且长,行则将至”,在备考过程的每一个阶段都要明确自己的考研内容及目标,合理安排自己的时间并付诸实践,只要有耐心、肯吃苦,坚持到最后一刻,终将“守得云开见月明”。

考研,是一种勇气,更是一种坚持。大家纷纷表示,此次经验交流会让大家更好地了解到了考研的相关事宜,明确了考研准备的重点,也为大家掌握经验技巧、充分备考奠定了良好的基础。十分感谢四位学长学姐带来的分享,希望他们前程似锦、学业有成。我院教师周子恒及大三部分学生参加活动。