音乐学院教师集中学习PPT制作技术
发布时间:2017-10-30 08:07:25

10月23日下午,音乐学院部分教师在学术报告厅集中学习PPT设计制作的相关知识。

担任PPT设计制作培训辅导的专业教师是计算机科学与工程学院黄琳娜教授黄教授具有丰富的多媒体课件制作经验和深厚的理论储备,我校多次大型报告的课件都是由她制作的。黄教授首先强调教学设计才是课件制作的灵魂,而课件作为教学辅助工具,能帮助提升课堂效果,激发学生兴趣。只有思路清晰、逻辑明确、重点突出、观点鲜明的教学设计引导,才能制作出简洁美观、表达效果良好的课件。黄琳娜教授根据自己近年来担任校教学督导所发现的课件使用中共性的问题,从常见误区、设计攻略、视觉化表达、提高效率和页面美化五个方面,为老师们讲解了PPT设计制作及使用中的的方法、技巧及注意事项,既有理论说明,又有实践操作,简明易懂,便于掌握。

老师们感到收获颇丰,并尝试所学理论运用于课件制作以提高课堂教学质量