毕业寄语——音乐学院院长郭玉华
发布时间:2020-06-08 16:26:06

亲爱的同学们:

我代表音乐学院全体老师,向圆满完成学业,顺利毕业的音乐学院199名同学表示热烈的祝贺!向辛勤培育你们的家长和老师致以衷心的感谢!

这四年,学院不断发展,同学们既是见证者,也是贡献者。你们努力学习、勇挑重担、刻苦训练,以自己出色的表现,助力学院顺利通过教育部合格评估。这些成绩凝结着同学们的汗水和智慧,是你们与全院师生共同奋斗的奖赏!

在这个告别兼启程的日子,作为院长和老师,总想再嘱咐同学们几句:

一、永不放弃学习。新时代需要你们与时俱进、开创未来,所以无论是就业还是创业,期待同学们都能与考研成功的董雯钰、王会姿同学一样,保持学习状态,不断奏响人生的华彩乐章。

二、做乐观豁达的人。同学们初入社会,肯定会遇到这样那样的压力和不如意,要相信这不过是成长中的磨砺,转换角色、从容面对,一定能收获成功和幸福。

三、脚踏实地用心、用情、用智、用力做事。你们恰逢大变局、大发展时代,机遇和挑战并存。只要将远大理想植根中华大地,智慧投入、持续奋斗,定能开辟一片属于自己的天地。

同学们,当音乐厅的舞台变成你美好的回忆,音乐楼的琴声变成你梦中的旋律,母校将一直在这里,聆听你们的生命乐章!请带上我们的祝福,带着本领与梦想,去开创自己的艺术人生吧。母校永远是你们的精神家园,欢迎同学们常回母校看看,祝大家一路顺风!

沧州师范学院音乐学院院长 郭玉华