我校学生综合服务中心正式启用
发布时间:2021-05-23 19:16:41

我校学生综合服务中心正式启用

为切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,让学生“少走一趟路,少推一扇门,少找一个人”我校创设了沧州师范学院校园学生综合服务中心,2021518日正式启用,校领导云电军、张占平、王双库、姜忠明、高颖、周振平、范小振、彭学君、谢云岭出席了启动仪式。

云电军指出,建设学生服务中心是学校贯彻“一切为了学生,为了一切学生”宗旨,加强学生工作的重要举措,目的是要构建新型学生服务平台,探索和创新学生服务措施,改进和加强学生思政和服务工作,贯彻落实“12335”学生思政工作模式,促进办学内涵和质量提升。

姜忠明表示,成立学生事务服务中心,是进一步精简办事环节,提高学生办事效率的重要途径,充分体现了学校为学生办实事、解难事、做好事的初心和愿望。学生事务服务中心要以“学生第一、服务至上”为指导思想,紧紧围绕学生的所思所求,通过开展学生自我服务和自我管理,努力将中心构建成融教育、管理、服务于一体的学生工作新平台。

高颖表示,学生服务中心应当给予同学们家一般温暖的感觉,在做好线下服务的同时,尽快拓展线上服务,要通过规范管理、热情服务,将其建设成为育人的阵地、咨询的窗口、传递爱心、真诚服务的平台,立足小阵地,提供大服务,为全校学生建起满意的“学生之家”。

沧州师范学院学生综合服务中心从学生需求角度出发,秉承“便捷高效,一站服务;以学生为本,创满意校园”的服务理念,通过对职能部门各现行业务的梳理,优化了各项办事流程,将原本多个职能部门 “往返跑”业务办理流程简化为“一站式”办结,实现了多部门集约化办公,为师生提供更高效、便捷的服务。