我校召开研讨会 拟与沧州县市区建立长期战略合作关系
发布时间:2021-08-28 10:49:02

我校召开研讨会 拟与沧州县市区建立长期战略合作关系

为了贯彻落实学校“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,加快建设地方高水平师范类应用型本科高校步伐,进一步提高人才培养和服务地方经济社会水平,我校于823日上午召开“沧州师范学院与沧州县市区建立长期战略合作关系研讨会”,校领导范小振、彭学君出席会议。

范小振指出,与沧州县市区建立长期战略合作关系,有利于加快科技成果转化,促进产学研深度融合,是全面提高我校人才培养质量的有力举措。我们要进一步解放思想、转变观念和作风,本着校地联动、优势互补、共促发展的原则开展“高校+地方”战略合作,共同建设“校地合作示范区”,全面提高我校服务地方经济社会水平,为促进沧州实现跨越式发展做出积极贡献。

彭学君在总结时强调,各部门要以开展“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为契机,围绕学校高质量跨越式发展目标,聚焦服务地方经济社会发展,进一步转变发展观念、明确工作路径、强化工作举措,将我校与沧州县市区长期战略合作不断推向深入。

会上,大学生创新创业与就业指导中心主任胡斯亮从合作宗旨、合作内容以及合作机制等方面对《渤海新区管委会与沧州师范学院战略合作协议》进行了介绍。与会校领导、相关部门负责人结合地方经济社会发展和我校办学实际,就开展科技创新合作、开展人才培养交流、开展继续教育培训、开展干部交流合作、开展决策咨询合作等方面进行了深入探讨并提出意见和建议。

党政办公室、组织部、人事处、教务处、学生处、科研处、发展规划研究中心、大学生创新创业与就业指导中心负责人参加了研讨会。