我校召开疫情防控工作推进会
发布时间:2022-02-25 11:51:49

我校召开疫情防控工作推进会

2月20日上午,党委书记云电军主持召开我校疫情防控工作推进会议,认真传达全省教育工作会议和教育厅长董兆伟的讲话精神,进一步推进2月17日全校春季开学准备工作及疫情防控专题会议的各项安排部署落地落实。党委副书记姜忠明,党委常委、副校长彭学君出席。

在听取疫情防控各成员单位负责人的工作落实情况汇报后,云电军充分肯定了全校各部门在寒假期间恪尽职守、坚守岗位,在管理、教学、防疫以及积极组织师生开展志愿服务活动各方面取得的成绩。他指出,围绕冬奥会召开、疫情防控等国家重大战略,各部门各司其职、协调联动、主动作为、自觉奉献,确保了全校的安全稳定,体现出广大党员干部的责任担当和主人翁意识。

结合落实全省教育工作会议精神,云电军提出三点要求。

一是提高站位、统一思想。学校防控办要在会后认真组织由各学院负责人参加的会议,及时传达全省教育工作会议和学校相关会议精神。要提高政治站位,从确保师生身心健康和校园安全稳定的高度出发,把全校党员干部的思想统一到全省教育工作会议的要求上来。

二是认真部署、周密安排。根据教育厅的通知要求和我校实际,认真做好春季开学演练和返校工作安排。从会后开始,全校各学院、处室要立即进入准上班状态,提前谋划做好线上教学和错峰返校工作准备,要把握好时间节点,扎实做好门禁管理、交通安全、餐饮服务、学习安排、文体活动和思想教育、疫情防控等各方面的工作,确保线上教学和错峰返校安全有序、不出问题。

三是关注舆情、正向引导。春季开学通知发出后,各学院和相关处室要密切关注学生反映和舆情动态,要本着“以人为本”的原则,从学校的实际出发,做好开学政策和安排的解读。要加强宣传、正向引导,围绕冬残奥会和国家两会的召开“动之以情、晓之以理”,在充分做好学生思想教育工作的基础上,把学生的注意力引导到学习和关注国家大事上来,确保整体工作安全稳定。

党政办、宣传部、教务处、后勤处、安全处、人事处、学生处等有关疫情防控成员单位负责人参加会议。