我校召开2022年春季学期开学准备工作及疫情防控专题会议
发布时间:2022-02-25 11:50:56

我校召开2022年春季学期开学准备工作及疫情防控专题会议

2月16日下午,我校在图书馆八楼会议室召开2022年春季学期疫情防控暨学生返校工作会议,传达省市有关春季学期开学疫情防控精神,研究部署当前学校疫情防控暨学生返校相关工作。校长张占平主持会议。

张占平传达了《河北省2022年春季学期学校开学疫情防控工作方案》的精神,对细化学生返校工作、严格校园管理、提升服务能力等工作提出具体要求,强调要确保学生顺利返校。

就我校下一步疫情防控工作,张占平提出了九点具体要求:一要做好学校各类学生学习和返校前的相关工作。做好学生返校方案、开学工作方案、疫情防控工作方案、应急预案等方案的制定,做好线上教学实施方案和准备,制定学生报道工作指南,严格执行对学生返校的相关要求,做好学生实习、实践等工作。二要做好教职员工假期至返校期间的相关工作。严格落实“日报告”“零报告”工作制度,完善在职教工流动台账,准确掌握在职教工动态。三要返校前做好应急演练,全校进行全方位、无死角消杀,对校园安全隐患进行排查,严格用餐管理,严格执行上级单位有关学校餐厅、商超、冷链运输等疫情防控要求,为学生返校做好充足准备。四要做好开学后管理工作。严格校园管理,坚持“六个一律”制度,严格实行无特殊情况“学生不出校、教工不出沧”制度,特殊情况需及时报备,加强对门卫管理和进入人员体温监测。五要加强对教师生活区的管理。六要做好防控物资的购置与储备。七要坚持“包联”制度,要充分了解学生需求,对每一位学生进行人文关怀,为学生提供周到、温暖的服务,尤其是关心困难学生。八要做好宣传工作,关注舆情,正面引导、及时发声,加强学生校园健康安全教育,使广大师生做到”不传谣、不信谣“。九要做好督查检查和违规违纪处理工作。

张占平强调,在疫情防控的关键时期,坚决杜绝一切形式主义、官僚主义,要实实在在替广大师生安全考虑,真真切切为广大师生健康着想。全校各级干部和师生员工坚持生命终于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,一切服从服务疫情防控大局,扎实推进学校各项工作,保障学校安全稳定发展的良好态势。

校党政办公室、学生处、教务处、人事处、纪委、后勤处、安全处等相关处室负责人参加会议。