又是一年迎新季,今天的师院,眼前人是你,“新”上人也是你!
发布时间:2022-08-31 15:33:14

又是一年迎新季,今天的师院,眼前人是你,“新”上人也是你!

在这个收获的季节

你们跨越山海 赴我而来

我们在美丽的师院相遇

今天

你们是眼前人

也是“新”上人

“欢迎你,沧州师院的新同学!”

在这里

你将开始一个全新的故事

踏上一场全新的旅途

【暖心】校领导看望慰问新生

学校高度重视迎新工作。8月27、28两日迎新日,校党委书记云电军,校长张占平,党委副书记姜忠明,副校长高颖、周振平、范小振来到大门进校通道、核酸检测点、各学院迎新接待点、咨询处等地,详细查看新生入校的疫情防控流程,认真了解新生报到情况和各学院迎新服务的亮点,对辛勤工作的师生表示衷心感谢,希望大家继续发扬学校热情迎新的优良传统,让新生真切感受到学校的关爱和温暖。现场,校领导看望慰问新生并与他们亲切交流,祝贺同学们开启大学生活,关心大家是否适应新环境,叮嘱大家及时向父母报平安。

【安心】疫情防控工作有序高效

学校严格遵守新开学新冠疫情防控工作的相关要求,以精心的组织和人性化服务做好疫情防控和相关保障工作。大门进校处,设置了新生分流通道,工作人员一丝不苟地为每一位新生核验身份、查看健康码、消毒行李、测量体温、更换新口罩、发放温度计,并安排了多处核酸检测点,细心地保障学生的平安健康。

【用心】各学院老师为学生保驾护航

学生处、安全处、团委相关处室工作人员以及各个学院的领导老师一大早就投入到迎新工作,他们边指导学院的迎新工作,边亲自帮着同学们帮运行李,他们用心的关爱,让新生如沐春风,充分感受到了学校师生的情怀和风貌。

【热心】志愿者周到服务用心迎新

学生处、校团委和各学院组织学生志愿者在车站、大门、校园主干道、宿舍区广场等地热情接待2022级新生。他们身着志愿者服装,举着醒目标识,往返校园各地,带领新生办理报到手续,帮助新生搬运行李,充当“解说员”,向新生介绍学校情况。学校为帮助新生运送行李,特安排了校园观光车、小三轮车,穿梭在学校大门与宿舍之间,现场秩序井然、高效便捷。

【放心】“爸爸妈妈请放心,我会照顾好自己!”

站在国风南大道16号

沧州师院门口

向父母挥手道别

向校园勇敢迈步

带着父母的殷切希望

开启属于你们的青春新征程

踏入师院,意味着丰富多彩的大学生活即将开始

有嘱托、有期待、有不舍、有渴望 ……

“放心吧爸爸妈妈”

在这里我们会学到新的知识,遇到新的朋友

在这里我们会遇到更好的自己

【创新】各学院迎新“小创意”等你来

学校重视迎新工作,为了迎接同学们的到来,让迎新工作更高效,让同学们更方便找到自己的学院报道地和自己学院的老师、志愿者,各个学院更是别出心裁,“小标志”大创意,学院这份用心也是对同学们的一份祝愿。“这份小小的创意,带给我们的却是大大的温暖。”小萌新们开心说道。

师院萌新们

从踏入师院校园的这一刻起

你成为了“师院人”

在这最美的时光

遇见最美的师院

愿同学们能够收获梦想

感受温暖

多年后回想起今日景象

托腮微笑说一句

“沧州师院,遇见你真好!”