双向奔赴,共谋发展——音乐学院与沧州市节奏旋律艺术培训学校签订产学研合作协议
发布时间:2024-03-18 19:35:07

为进一步深化产教融合,促进优质资源合作共享,推动产学研协同创新,创造校企合作共赢、共谋发展的良好平台。2024年3月18日音乐学院与沧州市节奏旋律艺术培训学校进行了校企合作签约仪式。

音乐学院院长王霞、副院长孙旭颖,沧州市节奏旋律艺术培训学校校长齐飞、副校长贾再金,共同出席了本次活动。

在签约仪式上,双方积极探讨应用企业资源满足高校人才培养需求的方法,探索应用型人才培养的教学模式,进一步推动人才培养与企业需求的衔接。

本次产学研合作,为满足学生多方面培养要求,合作双方共同建设大学生校外实习基地,学院通过实习、实训方式,提高学生的实践能力与科技创新能力;企业通过学院人才资源、科研优势,提高核心竞争力,促进学校应用型人才培养和推动企业生产技术进步,达成双赢。

音乐学院在后续的工作中,将会携手企业继续加强对学科建设、师资队伍建设、人才培养、音乐研究等方面的合作,不断探索人才培养新理念、新内涵、新机制和新模式,真正将产教融合工作做深、做实,不断提升人才培养质量。