凝心聚力 开篇启航——音乐学院开展新学期教学秩序检查
发布时间:2024-03-05 19:43:23

为深入落实立德树人根本任务,加强音乐学院教风学风管理,规范教育教学秩序,确保新学期各项教学工作顺利开,2024年3月4日,音乐学院成立了以院长王霞,副院长孙旭颖、王鹏,秘书李海彬、马小艺、周子恒为成员的教学检查工作小组,对新学期教学运行情况开展检查监督。

检查组一行对各教室教师到岗、学生出勤、教学材料准备、设备设施安全等情况进行了细致检查。走进课堂,充分了解教师授课和学生听课情况。从检查情况看,教师课前准备充分,授课认真,保障措施到位,有条不紊地开展教学工作;学生学习态度端正,精神面貌良好,共同形成课堂上的“师生合力”。

通过本次教学检查,充分了解了“开学第一课”的教学情况,对我院教学水平和教学质量的提升起到了积极地推动作用。新学期,我院将进一步扎实有效地推进教育教学工作,持续做好听课督查工作,规范教学管理,加强教学质量监控,保障教学设备设施,推进良好的学风建设,不断提升教育教学水平和人才培养质量。