“青年志愿行动ing”音乐系组织开展端午文艺汇演志愿活动
发布时间:2023-06-29 23:36:10

绿粽飘香,又逢一年端午佳节,为弘扬中华民族传统文化,增强中华优秀传统文化扎根于青少年之中,共青团沧州市委与共青团沧州师范学院音乐系在重庆路小学组织开展“浓浓端午情 悠悠民俗风”端午节文艺汇演志愿活动。
    为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,使其与青少年精神文化需求相契合,音乐系志愿者们在节目内容上进行创新性创作,活动中以音乐、舞蹈、快问快答等形式为重庆路小学的同学们科普端午节相关知识与习俗,将中华文化优秀传统文化推广开来、传承下去。

此次“浓浓端午情 悠悠民俗风”端午节文艺汇演志愿活动,音乐系志愿者与重庆路小学的同学们共同缔造传统佳节活动的开展,既传承发扬了民俗文化,又增强了中华优秀传统文化的生命力和影响力,接下来,共青团沧州市委员会与沧州师范学院音乐系将扎实推动传统文化走进大众,走进基层,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

舞蹈《九儿》

歌曲《明天会更好》

歌曲《孤勇者》

歌曲《万疆》

歌曲《少年说》

承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。本次活动在加强青少年传统文化教育方面给予了积极影响,同时为传承与创新传统文化注入了新的活力。活动中,我系同学将自身专业所长投入到传统文化教育中,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好发扬模范带头作用,不断发展壮大我系青年志愿服务队伍,鼓励和引导广大青年积极投身志愿服务事业,为打造中国式现代化沧州贡献力量。