音乐系围绕“习近平总书记考察沧州调研”展开相关教育活动
发布时间:2023-06-29 23:50:10

食为政首,粮安天下。粮食万千,归根于土。为推动国家安全教育宣传,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,提高青年大学生对粮食安全的重视程度。2023年6月,我系围绕“习近平总书记考察沧州调研‘一陆一海’”展开相关主题教育活动,本次活动由我校马克思主义学院思政课教师刘朝华老师进行授课,参与本次活动同学为我系马克思主义学习小组全体成员。

粮食安全是“国之大者”。党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食安全问题,党的二十大报告再次强调,“全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线”。多次就粮食安全问题发表重要讲话、作出重要指示批示,指引我们要坚持以我为主、立足国内,坚持藏粮于地、藏粮于技,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

本次课程最后,刘朝华老师进行总结性发言表示当代青年应深刻重视国家粮食安全教育,并号召广大青年时刻牢记习近平总书记嘱托,共同发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力做“厉行节约,反对浪费"的倡导者、宣传者和践行者,为营造良好的社会新风尚贡献青春力量!