当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
学思想、强党性、重实践、建新功——音乐系组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题讲座
发布时间:2023-10-23 16:01:02

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,筑牢信仰之基,补足精神之钙。2023年10月20日,共青团沧州师范学院音乐系总支委员会组织开展学习关于“学思想、强党性、重实践、建新功”主题讲座。本次讲座特邀马克思主义学院佟立荣老师主讲,我系马克思主义学习小组全体成员参加。

佟立荣老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、形成来源、主要内容及精髓要义、历史地位四大方面进行了深入浅出的讲解,并向同学们详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的生成逻辑和内在逻辑,系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、核心意义及实践要求,深刻阐释了“两个结合”“六个必须坚持”等世界观、方法论的深刻内涵。

本次讲座最后,佟立荣老师总结发言阐述了当代青年要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志存高远、脚踏实地,积极进取、努力创新。坚定不移跟党走,牢记党的嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!