当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文
音乐系开展“弘扬建党精神,践行初心使命,”红色教育活动
发布时间:2023-06-09 17:11:06

弘扬建党精神

践行初心使命

将青年力量同伟大建党精神相融并顾,以青春之我,奉献青春之世界。为提高青年学生对建党精神的深入学习,引导学生不忘初心,牢记使命,规范自身行为并结合所长弘扬伟大建党精神。2023年6月,共青团沧州师范学院音乐系总支委员会组织我系马克思主义小组开展“弘扬建党精神,践行初心使命。”红色教育活动。

时光荏苒,万象更新。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,当我们通过观看重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》来回望红色历史起点,当今日青年呐喊出“吾辈当自强”的口号,我们真切感受到:“不忘初心,接续奋斗,才能开创属于一代人的历史伟业,才能实现中华民族的伟大复兴。”

不忘初心 牢记使命

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。