我校召开卫生安全工作会议
发布时间:2023-03-07 08:06:52

我校召开卫生安全工作会议

3月6日,我校召开卫生安全工作会议。党委常委、副校长周振平主持会议并讲话。

周振平对我校前一阶段卫生安全工作进行了总结,并对我校今后的卫生安全工作提出七点要求:一是要提高政治站位,严格落实各级各类卫生安全工作文件要求,全力维护师生身体健康。二是要狠抓落实,认真查找日常工作中的短板,并严格做好整改工作。三是要做好校内发热人员的相关处置,严防疾病传播。四是要结合开学第一课,努力教育学生自觉养成卫生健康生活习惯。五是要严格校门管理,坚决筑牢卫生安全防火墙。六是要完善卫生安全应急预案,做到处置流程科学高效。七是要开通绿色通道,保证能够第一时间与专业的医疗机构进行对接。

党政办公室副主任陈秀才传达了《教育部办公厅 国家卫生健康办公厅 国家疾病预防控制局综合司关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新型冠状病毒感染防控技术方案(第七版)的通知》和《河北省教育厅 河北省卫生健康委员会关于建立高校与属地医疗卫生机构常态对接工作机制的通知》。

宣传部、安全处、人事处、学生处、后勤处、党政办公室以及健康驿站负责同志参加会议。