沧州市志愿服务示范基地在我校挂牌
发布时间:2023-03-09 08:19:22

沧州市志愿服务示范基地在我校挂牌

为贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,进一步规范志愿服务管理,提升志愿者专业化水平,3月8日,我校举办志愿服务示范基地挂牌暨选拔动员大会。共青团沧州市委副书记刘睿,校党委常委、副校长高颖共同为基地揭牌。共青团沧州市委学少部部长沈鹏出席活动。活动由校团委书记李倩主持。

高颖指出,“蓝精灵”专业赛会志愿服务培育基地在我校挂牌是上级组织对我校志愿服务工作的认可,更是对我校未来工作的激励。河北省第六届园博会即将在沧州举办,我校作为赛会志愿者培育基地,将全力以赴做好志愿者选拔、培养、服务工作。广大师院青年志愿者要在培养高尚情操和提升管理能力上下功夫,在服务国家重点工作和重大战略中有所作为,要打造志愿服务亮点擦亮志愿服务品牌,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

刘睿代表团市委对我校一直以来对志愿服务工作的大力支持表示感谢。她指出,我校志愿者在2022年中国-中东欧中小企业合作论坛活动中顶着疫情防控、期末考试等多重压力,高标准高质量圆满完成了志愿服务,充分展现了新时代青年的精气神,得到了各级领导和社会各界的高度评价。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,沧州将举办省第六届园博会、国家航海日、国际杂技节、全国武术节以及第五届中国-中东欧中小企业合作论坛等系列重要活动。团市委将携手沧州师范学院深入打造志愿服务示范基地,为广大青年学子提供更广阔的展示、交流、学习、成长的志愿服务舞台,扎实而细致地做好选拔招募、培训演练、服务保障等工作。

我校参加第四届中国-中东欧国家中小企业合作论坛会务服务的志愿者在活动中接受表彰。志愿者代表孙迎鑫登台发言。活动后,校团委组织了园博会志愿者选拔。