我校召开个人信息管理制度备案工作推进会
发布时间:2023-03-24 11:01:23

我校召开个人信息管理制度备案工作推进会

为切实保护我校师生个人信息安全,贯彻落实《网络安全法》《个人信息保护法》等相关法规,健全我校内部管理制度和操作流程,提升我校师生网络安全意识,3月17日,我校召开个人信息管理制度备案工作推进会。

会上,党委宣传部部长赵振岗传达了《沧州市教育局关于开展个人信息管理制度备案工作的通知》精神,并对我校个人信息管理工作提出三点要求:一是提高站位,切实提升信息管理水平。在思想上,深切认识做好师生个人信息安全保障对校园安全整体工作的重要意义,着力避免出现任何个人信息泄露事故。二是严格落实各信息管理平台登记制度。各涉及收集、管理师生个人信息的部门,要将信息管理平台在学校进行登记,对遇到的各类技术问题,要第一时间与学校及上级主管单位联系解决。三是完善个人信息管理制度。各部门要结合所管理的师生个人信息类别及工作实际,完善相关管理制度,做到有章可循,规范管理。

各相关部门负责同志参加会议。