音乐学院在2024中国音乐小金钟河北省钢琴展演(选拔赛)中再创佳绩
发布时间:2024-07-14 20:02:08

近日,2024中国音乐小金钟河北省钢琴展演(选拔赛)在石家庄举行,我院师生表现出色,凭借扎实的基本功和高超的技艺,在高校学生组、高校教师组两个组别选拔比赛中取得优异成绩。王建祺荣获高校教师组优秀奖,窦旭荣获高校学生组新人奖,郅漫琦荣获高校学生组优秀奖。

本次展演(选拔赛)由河北省文学艺术界联合会、河北省文化和旅游厅、河北省教育厅、河北省广播电视局、河北广播电视台、河北省音乐家协会联合主办,旨在为我省广大青年音乐爱好者提供展示自身才华和风采的平台,挖掘和培养更多的优秀音乐人才。大赛采用视频评审与优秀选手展演相结合的比赛方式,对选手们的钢琴技艺和音乐素养进行综合考查。

在比赛过程中,我院参赛师生表现出色,凭借扎实的基本功和高超的技艺,不仅赢得了评委的高度评价,获得了观众们的认可,更是为我院争得了荣誉,充分展现了我院音乐教育的优秀成果和较高水平。

我院历来重视教师队伍建设以及学生能力培养,鼓励师生参加高水平的音乐赛事。此次比赛成绩的取得,展现出我院教师过硬的专业素养与学生高质量的专业水平和培养成果,不仅为学校赢得荣誉,也是以赛促教、以赛促学,赛学结合实践教学模式的充分展现,充分反映出我院师生多年来锐意进取、砥砺奋进、聚焦人才培养的良好精神风貌。