“民企心向党 奋进新征程”迎“七一”音乐会成功举办
发布时间:2024-07-02 20:03:30

为纪念中国共产党建党103周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,7月1日晚,由沧州市工商业联合会、沧州大运河发展(集团)有限责任公司、沧州师范学院音乐学院主办,沧州市湖北商会承办的“民企心向党 奋进新征程”迎“七一”音乐会在沧州大运河小剧场举办。我校党委常委、副校长周振平、范小振,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席李卫东,市工商联主席、总商会会长张晓明,市工商联党组成员、副主席赵国政,市委统战部副部长杜洧,市委社会工作部副部长于龙波出席活动。我校教务处、音乐学院及新华区、运河区、沧县工商联主要负责人及直属商协会会长、秘书长等百余人观看了演出。

音乐会以一曲悠扬的古风舞蹈《相和歌》拉开序幕,舞者们身着华服,以曼妙的身姿重现了古代音乐的和谐之美;《浪淘沙·北戴河》通过诗词与音乐的完美融合,展现了大自然的壮阔之美;《党啊,亲爱的妈妈》深情唱出了对党的无限热爱与感激之情;歌曲《映山红》以其深情的旋律唤醒了人们对革命岁月的回忆;《把一切献给党》以其激昂的旋律,深深触动了每一位听众的心灵;双人舞《雨后》则以细腻的肢体语言,为音乐会增添了一抹浪漫色彩;器乐作品《送我一支玫瑰花》《浏阳河》《山乡喜开丰收镰》《梁祝小提琴协奏曲》《黄河钢琴协奏曲》等经典曲目深受大家欢迎。

音乐会在《我爱你中国》和《领航》中达到高潮,雄壮的歌声表达了人民对党的忠诚与热爱,以及对未来美好生活的无限憧憬。

此次音乐会不仅是一场视听盛宴,更是我校在促进校企合作、服务地方经济社会发展方面的积极探索与实践。通过与沧州市工商业联合会、沧州大运河发展(集团)有限责任公司的紧密合作,我校不仅为师生搭建了更广阔的实践平台,也为地方文化建设贡献了力量,进一步提升了学校的社会影响力和美誉度。